Angebote für Gruppen, Schulklassen und Vereine

Planen Sie einen Ausflug mit Ihrer Schulklasse oder einer anderen Gruppe? Wir gestalten Ihnen, je nach Ihren Wünschen, einen Besuch in unserem Museumsbauernhof. Nachdem wir Ihnen Haus und Hof gezeigt haben, können Sie unter Anleitung im Garten oder in der Scheune selbst gestalterisch und kreativ tätig werden. Wählen Sie, je nach Zeit und Lust und in Abstimmung mit dem aktuellen Lehrplan der jeweiligen Jahrgangsstufen aus unseren museumspädagogischen Modulen:

1. So ein FILZ! Wir verarbeiten Altmühltaler Schafwolle zu kreativen Kunstwerken! (Materialkosten: 1€ pro Teilnehmer)

2. Ganz schön beeinDRUCKend! Alte Drucktechniken übertragen wir auf Stoff und Papier und erhalten z.B. ein praktisches Wärmekissen. (Materialkosten: 1€ pro Teilnehmer)

3. Alte SPIELE neu entdeckt! Viele Spiele, die unsere Großeltern schon gespielt haben, gehören zu den Klassikern und machen auch heute noch riesig Spaß!

4. Das Beste aus Omas KÜCHE! Wir erleben z.B. beim Butterrühren oder Getreidemahlen, wie mühsam es früher in der Küche zuging und verarbeiten die Produkte gleich zu einem köstlichen Gericht! (Materialkosten: 1€ pro Teilnehmer)
Kostenbeispiel für 3,5 Stunden inklusiv 2 Modulen Ihrer Wahl: 105 € zzgl. Materialkosten und Eintritt.

Informationen und Anmeldung online unter https://www.naturpark-altmuehltal.de/veranstaltungen/jura-bauernhof-museum_hofstett-229746-11818138/ oder im Informationszentrum Naturpark Altmühltal Eichstätt Tel. 08421/9876-0.

Gruppenführungen:

Museumswartin Zenta Schermer führt auf Anfrage auch gerne durch den sog. "Kipferlerhof" und weiß allerlei nette Anekdoten von seinen früheren Bewohnern zu berichten.

Schulklassen (Dauer ca. 1 Stunde): 20 Euro zzgl. Eintritt

Gruppen (Dauer ca. 1 1/2 Stunden): 30 Euro zzgl. Eintritt

Buchen können Sie diese Führungen direkt bei unserer Museumswartin Frau Schermer unter Tel.: 08406/276.

Gerne stellen wir Ihnen auch Ihr persönliches Programm zusammen - abgestimmt auf Ihre Gruppe und ihre Zeitwünsche. Setzen Sie sich mit uns Verbindung, wir freuen uns auf Sie!